チーズひき肉入りじゃがいもガレット レシピ・作り方

チーズひき肉入りじゃがいもガレット
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
ひき肉とチーズを入れてボリュームアップ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにしてひき肉と共に炒める
  2. 2 じゃがいもを千切りにする
  3. 3 じゃがいもと炒めた玉ねぎとひき肉、片栗粉、チーズ、塩こしょうを混ぜる
  4. 4 フライパンに油をひき蓋をして焼く
  5. 5 焼目が付いたら裏返し更に焼く
  6. 6 火が通ったら完成です(^^)

きっかけ

じゃがいもの消費に(^^)

  • レシピID:1060018495
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ豚ひき肉じゃがいもガレット
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る