材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- キャベツ
- 4分の1
- きゅうり
- 3分の1
- ゆで卵
- 1個
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- パルスイート(砂糖でOK)
- 小さじ2(砂糖なら大さじ1)
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- ゆで卵を準備しておき、キャベツは千切り、きゅうりはスライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- どんぶりにご飯を盛り、千切りにしたキャベツを乗せる。
-
- 3
- 食べやすいサイズにカットした豚バラ肉をフライパンに入れ、中火で焼いていく。
-
- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、料理酒、みりん、醤油、パルスイートを入れてよく絡める。
-
- 5
- 豚肉に味が染みたら火を止めて、どんぶりに乗せる。きゅうり、半分にカットしたゆで卵を添えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません