チョコバナナのマリトッツォ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホテルロール(丸パン) 2個
- バナナ 1本
- らくらくホイップ(泡立て済み生クリーム) 1箱(220ml)
- チョコレートソース 小さじ2
- ココアパウダー 5g
作り方
- 1 バナナの両端を少し大きめにカットし、間の部分を5mm〜1cm幅にスライスする。
- 2 ホテルロールに切れ目を入れ、パンの中心あたりにバナナの端の部分を乗せる。
- 3 パンに乗せたバナナの上に、チョコレートソースをかけ、ホイップクリームをたっぷり注入する。
- 4 はみ出したクリームをナイフで整え、クリームの表面にスライスしたバナナを並べる。
- 5 パンの上にココアパウダーを振るいで振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません