茄子と大葉と豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、大葉5〜6枚は細切りにしておく。
- 2 水、料理酒、味噌、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、一口サイズにカットした豚ロース肉を中火で炒める。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、茄子を入れて炒める。
- 5 茄子がしんなりしてきたら残りの大葉を手でちぎり入れ、2の調味料を入れて炒める。
-
6
調味料が全体に回ったら火を止める。
お皿に盛り、刻んだ大葉を乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2022/06/22 12:35美味しくできました☆大葉がいい感じでした!!ありがとうございました(o^O^o)