茄子と大葉と豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

茄子と大葉と豚肉の甘味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
miter8
miter8
大葉がいいアクセントになってます♪

材料(3人分)

  • 茄子 3〜4本
  • 大葉 20枚ほど
  • 豚ロース肉 350g
  • 30cc
  • 料理酒 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、大葉5〜6枚は細切りにしておく。
  2. 2 水、料理酒、味噌、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、一口サイズにカットした豚ロース肉を中火で炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、茄子を入れて炒める。
  5. 5 茄子がしんなりしてきたら残りの大葉を手でちぎり入れ、2の調味料を入れて炒める。
  6. 6 調味料が全体に回ったら火を止める。
    お皿に盛り、刻んだ大葉を乗せて完成!

きっかけ

自宅で茄子がたくさん採れたので♪

  • レシピID:1060018362
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2022/06/22 12:35
    茄子と大葉と豚肉の甘味噌炒め
    美味しくできました☆大葉がいい感じでした!!ありがとうございました(o^O^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る