じゃがいもときゃべつとちくわのお味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもときゃべつとちくわのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b96419d7859e087a43683cdf06bc782d526e0c00.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2cmほどの角切りにする
- 2 きゃべつを食べやすい大きさにざく切りする
- 3 ちくわを8㎜ほどに輪切りにする
- 4 ねぎを小口切りにする
- 5 小鍋にお湯を沸かしじゃがいもを入れ茹でる
- 6 じゃがいもに火が通ったらきゃべつ、ちくわ、ほんだしを入れる
- 7 味噌を溶かしてねぎを入れて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2023/08/09 21:17美味しかったです♪