お弁当おかずにぴったり*胡麻かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1㎝くらいの厚さに切り、さらに食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に1と片栗粉を入れてふりふりする。
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れて両面こんがり焼く。あまり触らないほうが綺麗な衣になります。両面焼き色がついたら一旦取り出す。
- 4 3のフライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取ったら、◎を入れて煮立たせる。そこに3を加えてさっと絡めたら火を止める。白ごまをまんべんなくふりかけて完成です。
- 5 お弁当の彩りにも◎
きっかけ
定食屋さんで食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをあまり触りすぎると崩れやすいので気をつけてくださいね。
- レシピID:1060018290
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずにおすすめです♪