お弁当おかずにぴったり*胡麻かぼちゃ レシピ・作り方

お弁当おかずにぴったり*胡麻かぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
kaohi
kaohi
冷めてもおいしいので
お弁当おかずにおすすめです♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100gくらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◎水 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1弱
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃを1㎝くらいの厚さに切り、さらに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に1と片栗粉を入れてふりふりする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて両面こんがり焼く。あまり触らないほうが綺麗な衣になります。両面焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 4 3のフライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取ったら、◎を入れて煮立たせる。そこに3を加えてさっと絡めたら火を止める。白ごまをまんべんなくふりかけて完成です。
  5. 5 お弁当の彩りにも◎

きっかけ

定食屋さんで食べた味を自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをあまり触りすぎると崩れやすいので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1060018290
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当簡単おつまみ100円以下の節約料理かぼちゃ
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る