材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ミニトマト
- 5個
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★粗挽き黒胡椒
- 少々
- ★ニンニク(チューブ)
- 2cm
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を落として、4cm長さに切る。
小松菜が入るくらいの鍋にお湯を沸かして塩を小さじ1杯加えてから、小松菜を入れる。
2〜3分茹でる。
-
- 2
- 小松菜を揚げて冷水に取り、粗熱が取れたら、手で絞って水気を取る。
-
- 3
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 4
- ボウルに★の材料をよく混ぜてから、小松菜、ミニトマトを入れて全体を混ぜ合わせる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ワインの気分なのに洋風の野菜がなく、小松菜を使いました。
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