アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の洋風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
和で使いがちな小松菜を、洋風ナムルっぽく仕上げました\(^o^)/ワインのオツマミとしてもよく合います

材料(2人分)

小松菜
1袋
ミニトマト
5個
★レモン汁
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒
少々
★ニンニク(チューブ)
2cm
★オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として、4cm長さに切る。
    小松菜が入るくらいの鍋にお湯を沸かして塩を小さじ1杯加えてから、小松菜を入れる。
    2〜3分茹でる。
  2. 2
    小松菜を揚げて冷水に取り、粗熱が取れたら、手で絞って水気を取る。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    ボウルに★の材料をよく混ぜてから、小松菜、ミニトマトを入れて全体を混ぜ合わせる。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ワインの気分なのに洋風の野菜がなく、小松菜を使いました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする