鶏肉とカラフルピーマンの甘酢あん レシピ・作り方
![鶏肉とカラフルピーマンの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7abefa3c1e63c65bf772dc3a7567011869e357b3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ピーマンを食べやすいサイズにカットする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカ(赤・黄)、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出しておく。
- 4 鶏肉に塩コショウを振り、中火にかけたフライパンで両面焼き色がつくまて焼く。
- 5 3の野菜を戻し入れ、酢、醤油、パルスイートを入れて弱火で5分ほど煮込む。
- 6 火を止め、水、片栗粉を混ぜ合わせてから流し入れる。とろみがついたら完成!
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