鶏肉とカラフルピーマンの甘酢あん レシピ・作り方

鶏肉とカラフルピーマンの甘酢あん
  • 約15分
  • 1,000円前後
miter8
miter8
野菜がたっぷり入った鶏肉の甘酢あんかけです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ピーマンを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカ(赤・黄)、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出しておく。
  4. 4 鶏肉に塩コショウを振り、中火にかけたフライパンで両面焼き色がつくまて焼く。
  5. 5 3の野菜を戻し入れ、酢、醤油、パルスイートを入れて弱火で5分ほど煮込む。
  6. 6 火を止め、水、片栗粉を混ぜ合わせてから流し入れる。とろみがついたら完成!

きっかけ

鶏肉の甘酢炒めにしよう思ったら、水分が多かったので甘酢あんかけにしました。

  • レシピID:1060018113
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理彩鮮やか玉ねぎピーマンパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る