アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
冷蔵庫に余っている野菜を入れるのが我が家流です!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま(豚バラ)
250~300g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうがチューブ
3~4㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで豚肉を焼いていきます。
  2. 2
    ①が焼けてきたら玉ねぎ、しめじを加えます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら★の調味料を全て加えます。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら完成です!

おいしくなるコツ

人参やピーマンなど、余ってる野菜を入れてみてください!

きっかけ

豚肉が余っていたので。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/08 10:28
美味しくできました。
Yummies
2022/03/03 13:10
美味しかったです♫ レシピありがとうございます(^^)
チョコ30

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする