にんにくと赤ワインのビーフストロガノフ レシピ・作り方

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にんにくが効いたコクのあるビーフストロガノフです✨あっさり味なのでサラサラ食べられます♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
400g
玉ねぎ(大)
1個
150〜200cc
赤ワイン
30cc
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
大さじ1
パルスイート
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、牛薄切り肉、水、赤ワインを入れて5分ほど煮込む。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、ケチャップ、中濃ソース、パルスイートを入れ、さらに5分ほど煮込で完成!

きっかけ

ビーフストロガノフが食べたかったので

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ牛肉薄切り

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