にんにくと赤ワインのビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 400g
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 水
- 150〜200cc
- 赤ワイン
- 30cc
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- パルスイート
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛薄切り肉、水、赤ワインを入れて5分ほど煮込む。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら、ケチャップ、中濃ソース、パルスイートを入れ、さらに5分ほど煮込で完成!
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