紅生姜 青ねぎ入り豆腐焼き レシピ・作り方

紅生姜 青ねぎ入り豆腐焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単に出来ます!もちもち美味しい(^^)

材料(2人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 片栗粉 大さじ4
  • 青ねぎ 大さじ1
  • 紅生姜 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげ水気を切っておく
  2. 2 青ねぎと紅生姜はみじん切りにする
  3. 3 ボールに1を入れ2を加えて良く混ぜ合わせる
  4. 4 3に片栗粉を加えて満遍なく混ぜ合わせる
  5. 5 4に塩と醤油を加えて混ぜ合わせる
  6. 6 フライパンにごま油をしき、弱火にして5をスプーンですくって入れてじっくり焼く
  7. 7 6を裏返し、両面焦げ目が付くくらい焼く

きっかけ

豆腐のアレンジ

  • レシピID:1060018041
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/05 20:11
    紅生姜 青ねぎ入り豆腐焼き
    大根おろしを乗せました✧˖°ヘルシーなおかずになりました♡オィシィෆˎˊ˗‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る