紅生姜 青ねぎ入り豆腐焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はざるにあげ水気を切っておく
- 2 青ねぎと紅生姜はみじん切りにする
- 3 ボールに1を入れ2を加えて良く混ぜ合わせる
- 4 3に片栗粉を加えて満遍なく混ぜ合わせる
- 5 4に塩と醤油を加えて混ぜ合わせる
- 6 フライパンにごま油をしき、弱火にして5をスプーンですくって入れてじっくり焼く
- 7 6を裏返し、両面焦げ目が付くくらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/05 20:11大根おろしを乗せました✧˖°ヘルシーなおかずになりました♡オィシィෆˎˊ˗ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*