材料(3人分)
- 豚ロース肉(豚カツ用)
- 3枚
- エリンギ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 1本
- 本つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマン、茄子は食べやすいサイズにカットし、舞茸はほぐしておく。
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- 2
- フライパンに豚ロースを並べ、中火で加熱する。
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- 3
- 豚ロースの両面にしっかり焼き色が付いたら、一旦お皿に取り出す。
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- 4
- フライパンにエリンギをほぐし入れて、豚肉の脂で焼いていく。焼き色が付いたらお皿に取り出す。
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- 5
- フライパンに舞茸、ピーマン、茄子を入れてしんなりするまで炒める。
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- 6
- フライパンに豚ロースを戻し、本つゆ、みりんを入れて2分ほど加熱する。全体に味が回ったらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
あっさりしたポークソテーが食べたかったので
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