野菜たっぷり和風ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
あっさり味のポークソテーです♪

材料(3人分)

豚ロース肉(豚カツ用)
3枚
エリンギ
1パック
舞茸
1パック
ピーマン
2個
茄子
1本
本つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、茄子は食べやすいサイズにカットし、舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに豚ロースを並べ、中火で加熱する。
  3. 3
    豚ロースの両面にしっかり焼き色が付いたら、一旦お皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンにエリンギをほぐし入れて、豚肉の脂で焼いていく。焼き色が付いたらお皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンに舞茸、ピーマン、茄子を入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    フライパンに豚ロースを戻し、本つゆ、みりんを入れて2分ほど加熱する。全体に味が回ったらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

あっさりしたポークソテーが食べたかったので

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテーなす全般ピーマンまいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする