材料(2人分)
- 豚肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 小1個
- キャベツ
- 3枚
- 油
- 適量
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 2cm
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大さに、キャベツは1cm幅3cmの長さの千切りに、玉ねぎは細めのくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、玉ねぎとキャベツを入れて炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉を入れます。
-
- 4
- お肉にも火が通ってきたら、★を入れて、ブラックペッパーで味を整えて完成です。
きっかけ
焼き肉風の炒めものが食べたくなり作りました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません