生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタス、シソ、玉ねぎ、きゅうり、ニンジンは細切りにしておく。(玉ねぎはスライスでもOK)
- 2 ライスペーパーは1枚ずつもどしてすぐに巻く。大きめのボールに水を張り、ライスペーパーをくぐらせ、ふにゃふにゃになる前にまな板等に置き、皮のに生ハム→野菜の順に具材を乗せていく。
- 3 筒状にしっかりと巻き、食べやすい大きさに切ったら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2021/11/29 18:15参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
kaede*2021/10/31 19:03参考にさせていただきました♪とても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
えみちゃん(^^)2021/10/28 18:26参考にしました。おいしかったです。ありがとうございました。