トマトだけで旨い★フレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ 200g
- ミニトマト(無ければ普通のトマト) 300g
- バジル(なくても大丈夫) 4枚
- にんにく 4片
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩胡椒 ふたふり
- お湯 1.5ℓ
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 皮を剥いて潰したにんにくをフライパンに入れて、オリーブオイルを注ぎます。弱火でじっくりにんにくを香りをオリーブオイルに移します。
- 2 にんにくがきつぬ色になったら、取り出してパスタを茹でる鍋に入れてパスタ、塩、お湯と一緒に標準時間通り茹でます。
- 3 半分に切ったミニトマト250g(切った面から焼く)とバジル2枚をフライパンに入れて強火でトマトに焦げ目をつけます。油ハネするので、蓋をした方がいいです。
- 4 ミニトマトをひっくり返して両面に焦げ目がついたらミニトマトをトングで潰します。
- 5 フライパンにパスタの茹で汁をオタマ二杯入れて塩胡椒で味を整えます。
- 6 茹であがったパスタをフライパンに入れてパスタソースで絡めて、最後にバジルと1/4に切ったミニトマト50gをかけたら完成
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