サーモンマリネのタルタル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
北海道白糠町のふるさと納税でゲットしたエンペラーサーモンで作ったマリネを使いました。
レシピID:1060017869 -
2
大根は皮を向いて、5mm角に切る。
キュウリは両端を落としてから縦に6つに切る。内側の種の部分を削ぎ切る。5mm角に切る。 -
3
(2)の大根とキュウリをボウルに入れ、塩を振り、全体をよく混ぜる。5分程度置く。
手でギュッと水気を絞る。 -
4
サーモンのマリネを5mm角に切る。
サーモンと漬けてたタマネギをみじん切りにする。
(3)と合わせてよく混ぜる。 -
5
バゲットを5mm厚さの斜め切りにする。
トースターで焦げめがつかない程度にカリっと焼く。 - 6 お皿に(4)を盛る(セルクルがあるとキレイに盛り付けられます。100均でも売ってるし、牛乳パックとかでも簡単に作れます)
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7
(6)にバゲットを添えて、オリーブオイルを散らす。
粗挽き黒胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
サーモンマリネがちょっと残ったので、見せ方を変えてみました。
おいしくなるコツ
時間があればゆるめのコンソメゼリーで固めるのも美味しいです。 具材は細かく切ると一体感感が出ます。5mm角だとざっくり感が味わえます。
- レシピID:1060017864
- 公開日:2021/08/14
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