アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク食感の蓮根きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
ピリッと辛くてシャキシャキ食感です♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

蓮根スライス(アク抜き済)
300g
鷹の爪
2本
ごま油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
いりごま
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根スライスは水を切り、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、蓮根スライスを炒める。
  3. 3
    蓮根に火が通ったら、鷹の爪、酒、みりん、醤油、砂糖を入れてさらに炒める。
  4. 4
    照りが出てきたら、いりごまを振って混ぜ合わせて完成!

きっかけ

蓮根のきんぴらが食べたかったので♪

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごま油れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/10 10:21
おいしくできました^_^
tomo yume
美味しそうですね!参考にしてくださりありがとうございます♪
2021/10/28 09:14
美味しくできました。お弁当にも入れました。ありがとうございました!
☆haruru☆
すごく美味しそうです✨嬉しいコメントもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする