作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは荒みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れて、炒めます。※豚ひき肉に油を使って炒めるので、炒める用の油は不要です。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ってきたら、玉ねぎとピーマンを加えます。
-
- 4
- 玉ねぎ、ピーマンもしんなりしてきたら、水100ccとルウを入れます。
-
- 5
- ルウを溶かしながら、水を300cc少しづつ入れます。※水の量は加減しながらお好きなゆるさにしてください。
-
- 6
- とろみがついてきたら、ソースとケチャップを入れて完成です。
きっかけ
お肉が少ししか無かったので、玉ねぎを増やして傘増しして作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません