材料(4人分)
- 赤から鍋の素スティックタイプ
- 1袋
- 中華麺(太麺)
- 4人前
- ホルモン(ギアラ)
- 300g
- もやし
- 4袋
- ニンニク
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油とギアラを入れて中火でギアラから脂を出します。脂が出てきたら火を皮を剥いたニンニクを入れて香りを出します。
-
- 2
- ニンニクがきつね色になったらもやし、鍋の素、水を入れて沸騰するまで待ちます。
-
- 3
- 待ってる間に中華麺を茹でます。標準時間より3分ぐらい短く茹でて鍋の中で似て味が染み込んだら完成
おいしくなるコツ
ニンニクとギアラを焦らず弱火でじっくり火を通す
きっかけ
お店の味を家でも食べたいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません