作り方
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- 1
- 鶏胸肉とキャベツを食べやすい大きさに、ニラは3cmの長さに切り、しめじはほぐしておきます。片栗粉は水溶き片栗粉にしておきます。
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- 2
- フライパンにごま油をひいて、鶏胸肉とキャベツ、しめじを炒めます。
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- 3
- 酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- しんなりしてきたら、★を入れて混ぜ、再度蓋をして煮込みます。
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- 5
- ニラを入れて、水溶き片栗粉で少しとろみを付けます。
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- 6
- 真ん中にチーズを入れるくぼみを作り、チーズを入れてチーズが溶けたら完成です。
きっかけ
チーズダッカルビが食べたくなり、鶏胸肉に代用してみました!