カットステーキたまご丼 レシピ・作り方

カットステーキたまご丼
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
ステーキ肉入り卵かけごはんのような丼ものです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにニンニクチューブをしっかりと混ぜ合わせ、電子レンジで600W1分程加熱する。
  2. 2 ステーキ肉は食べやすい大きさに切り、しっかりと焼く。
  3. 3 ステーキ肉が焼けたらステーキソースをかけ、弱火で全体に絡ませる。
  4. 4 フライパンのステーキ肉とソースをご飯に乗せ、卵を乗せたら完成!

きっかけ

ステーキ肉とたまごが余っていたので

  • レシピID:1060017610
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼その他の卵料理ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る