もやしきゅうり油揚げの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

もやしきゅうり油揚げの辛子マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗い耐熱容器に入れ500w30秒くらい加熱し、ざるに入れ水気を切っておく
  2. 2 きゅうりは千切りにしてざるに入れ塩を振り入れ水気を切っておく
  3. 3 油揚げは千切りにして、アルミホイルをしいてトースターに入れ両面に分ずつくらい加熱する
  4. 4 もやし、きゅうりをよく絞りボールに入れ鰹節を加えよく混ぜる
  5. 5 4にマヨネーズと辛子チューブを加えさらによく混ぜ合わせる
  6. 6 5に油揚げを加えざっくり混ぜ合わせる
  7. 7 6に塩胡椒を振り入れよく混ぜ合わせる。味見をして塩胡椒は加減してください

きっかけ

もやしアレンジ

  • レシピID:1060017554
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る