材料(2人分)
- 手羽先
- 5本
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 半本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 冷凍いんげん
- あれば少し
作り方
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- 1
- 手羽先は骨の間に切り込み入れ皮の方だけフライパンで焼いておく。
見た目の為が大きいので省略可能です。
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- 2
- 大根とにんじんは乱切りにする。
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- 3
- 炊飯器の窯に大根、にんじん、手羽先をいれしょうゆ、砂糖、みりん、水をいれて煮込みモードスイッチ押す
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- 4
- 出来上がったら上下を入れ替えるように混ぜ冷凍いんげんを入れてスイッチ切ったまま1時間程放置。切ってもかなり熱いので注意。
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- 5
- 味がしみたら器に盛って出来上がり。
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