小松菜もやしツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
夜ごはんにサッと!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
0.5袋
もやし
0.5袋
ツナ缶
0.5缶
塩胡椒
3、4振り
マヨネーズ
小さじ1.5
カレーパウダー
3、4振り
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを洗いざるに入れる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜を入れ炒める。
  3. 3
    もやしを加え炒める。
  4. 4
    火が通ったらツナ缶の油を少しきっていれる。
  5. 5
    弱火でよく混ぜ炒める。
  6. 6
    塩胡椒、カレーパウダー を入れよく炒める。
  7. 7
    マヨネーズを加え炒め完成☆

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 19:30
カレー風味がアクセント‎٭¨̮♫*とっても美味しくできました♪ありがとうございます♡꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡
sweet sweet ♡
レポありがとうございます(*^^*)嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする