ジャンツォンジャンで食べる鶏竜田揚げとゆでもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
鶏肉にジャンツォンジャンがよく似合います(^^)
今回はもも肉ですがむね肉でも◎

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
もやし
1袋
塩こしょう
6振りくらい
片栗粉
大さじ3〜4
ジャンツォンジャン
お好みでたっぷりと

作り方

  1. 1
    この調味料が姜葱醬(ジャンツォンジャン)です
  2. 2
    鶏もも肉に両面塩こしょうを振り片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに2cmくらい油を入れて15分ほど揚げ焼きにする
  4. 4
    もやしをレンジで2分半加熱する
  5. 5
    もやしを添えて、鶏肉を食べやすい大きさに切りジャンツォンジャンをかけてお召し上がりください(^^) 写真は写真映えのため材料外の小ねぎをかけています(^^)

おいしくなるコツ

ジャンツォンジャンはたっぷり乗せて♡

きっかけ

業務スーパーの姜葱醬(ジャンツォンジャン)マイブームです(^^)

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)もやし炒めもやし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする