ジャンツォンジャンで食べる鶏竜田揚げとゆでもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 6振りくらい
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- ジャンツォンジャン
- お好みでたっぷりと
作り方
-
- 1
-
- この調味料が姜葱醬(ジャンツォンジャン)です
-
- 2
-
- 鶏もも肉に両面塩こしょうを振り片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに2cmくらい油を入れて15分ほど揚げ焼きにする
-
- 4
-
- もやしをレンジで2分半加熱する
-
- 5
- もやしを添えて、鶏肉を食べやすい大きさに切りジャンツォンジャンをかけてお召し上がりください(^^) 写真は写真映えのため材料外の小ねぎをかけています(^^)
おいしくなるコツ
ジャンツォンジャンはたっぷり乗せて♡
きっかけ
業務スーパーの姜葱醬(ジャンツォンジャン)マイブームです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はもも肉ですがむね肉でも◎