ジャンツォンジャンで食べる鶏竜田揚げとゆでもやし レシピ・作り方

ジャンツォンジャンで食べる鶏竜田揚げとゆでもやし
  • 約30分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
鶏肉にジャンツォンジャンがよく似合います(^^)
今回はもも肉ですがむね肉でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 この調味料が姜葱醬(ジャンツォンジャン)です
  2. 2 鶏もも肉に両面塩こしょうを振り片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに2cmくらい油を入れて15分ほど揚げ焼きにする
  4. 4 もやしをレンジで2分半加熱する
  5. 5 もやしを添えて、鶏肉を食べやすい大きさに切りジャンツォンジャンをかけてお召し上がりください(^^) 写真は写真映えのため材料外の小ねぎをかけています(^^)

きっかけ

業務スーパーの姜葱醬(ジャンツォンジャン)マイブームです(^^)

おいしくなるコツ

ジャンツォンジャンはたっぷり乗せて♡

  • レシピID:1060017255
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)もやし炒めもやし鶏むね肉
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る