アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとなめ茸の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
夏らしいお味です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
大根
5cm
オクラ
3本
なめ茸
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを沸騰したお湯にいれ、1分ゆでる。冷水にとり、ヘタを取り、小口切りにする。
  2. 2
    大根は皮を剥き、すりおろす。
  3. 3
    豆腐を2等分、もしくは4等分(食べやすいお好みで)にして大根おろし、おくら、なめ茸をかけて完成

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと掛けてください。もしなめ茸の味で足りなければ麺つゆをオススメします。

きっかけ

夏は食欲が減るのであっさりとたべたくて。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
オクラ冷奴

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする