アスパラの塩ゆで レシピ・作り方

アスパラの塩ゆで
  • 5分以内
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
おいしく茹でることができるので、たくさん食べれます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬いところは皮をむいておく。
    (折ってしまってもOKです)
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯をわかして塩をいれ、お湯が沸騰したらアスパラをいれて1分間茹でる。
  3. 3 茹で終わったら、冷水につけて冷やす。
  4. 4 冷蔵保存をする際は、アスパラの水気を切り食べやすい大きさに切り分け、密封容器で保管してください。
    ※冷蔵保存なら2日ほど日持ちします。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1060017183
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る