アスパラの塩ゆで レシピ・作り方
![アスパラの塩ゆで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d7659e09a632cf189a825d43ab301c8ba66f81e.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- アスパラ 10本
- 塩 小さじ1程度
- 水 1L程度
作り方
-
1
アスパラは硬いところは皮をむいておく。
(折ってしまってもOKです) - 2 鍋にたっぷりのお湯をわかして塩をいれ、お湯が沸騰したらアスパラをいれて1分間茹でる。
- 3 茹で終わったら、冷水につけて冷やす。
-
4
冷蔵保存をする際は、アスパラの水気を切り食べやすい大きさに切り分け、密封容器で保管してください。
※冷蔵保存なら2日ほど日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/09/24 19:39おいしかったです!