作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、ナスは5mmほどの輪切りにする。玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)は3cm角ほどにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火で加熱する。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ナス、パプリカを入れて炒める。
-
- 5
-
- ナスに油がまわったら、ズッキーニ、トマト缶、コンソメを入れて3分ほど煮込む。
-
- 6
-
- ズッキーニが少し柔らかくなったら完成!
きっかけ
自宅で採れたズッキーニとナスを使って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません