赤ワインで芳醇ビーフストロガノフ レシピ・作り方

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赤ワインたっぷりで香り高いビーフストロガノフです✨
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

牛薄切り肉
400g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
1パック
赤ワイン
200cc
ケチャップ
大さじ5
中濃ソース
大さじ5
砂糖
大さじ1
牛脂
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウを振る。
    玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分にカットしておく。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて中火で熱し、牛肉を焼いていく。
  3. 3
    牛肉が焼けてきたら、玉ねぎ、マッシュルームを入れて3分ほど加熱する。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、赤ワインを入れて5分ほど加熱してアルコールを飛ばす。
  5. 5
    ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れ、弱火で10分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

母が作ってくれる定番料理です♪

公開日:2021/06/14

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カテゴリ
ビーフストロガノフマッシュルーム牛肉薄切り

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