アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり♡小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんち。
食卓に野菜が足りない時にどうぞ(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
人参
1/4本
2カップ
出汁入り味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切って、人参は火が通りやすいように千切りする。
  2. 2
    小鍋に1と水を入れて、フタをして温める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫整理で余ってた野菜を使いました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げの味噌汁油揚げにんじん小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

くまさんち。 ご訪問ありがとうございます♡ THEズボラ! だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。 糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり… お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 09:04
美味しかったです。
しろねこパンマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする