シャキシャキもやしとニラのオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
オイスターソースでサッと炒めてすぐできます。シンプルにあっさり味でお1人ランチにもびったりです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
もやし
2分の1袋
ニラ
3~4本
合挽き肉
50グラム
オイスターソース
大さじ2
塩こしょう
少量
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。ニラは1センチ程に刻む。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンでひき肉を炒める。軽く塩コショウして色が変わったらもやし、ニラ、麺を加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3
    オイスターソースを加え全体によく絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

袋麺はレンチンしておくとほぐれやすく、調理しやすいです。もやしのしゃっきり感を残す為に 炒めすぎ注意です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオイスターソースもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 13:24
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
美味しく出来て良かったです! レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする