シャキシャキもやしとニラのオイスター焼きそば レシピ・作り方

シャキシャキもやしとニラのオイスター焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
オイスターソースでサッと炒めてすぐできます。シンプルにあっさり味でお1人ランチにもびったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。ニラは1センチ程に刻む。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでひき肉を炒める。軽く塩コショウして色が変わったらもやし、ニラ、麺を加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3 オイスターソースを加え全体によく絡まったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので。

おいしくなるコツ

袋麺はレンチンしておくとほぐれやすく、調理しやすいです。もやしのしゃっきり感を残す為に 炒めすぎ注意です。

  • レシピID:1060016920
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオイスターソースもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る