シャキシャキもやしとニラのオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切る。ニラは1センチ程に刻む。
- 2 ごま油を熱したフライパンでひき肉を炒める。軽く塩コショウして色が変わったらもやし、ニラ、麺を加えてサッと炒め合わせる。
- 3 オイスターソースを加え全体によく絡まったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたかったので。
おいしくなるコツ
袋麺はレンチンしておくとほぐれやすく、調理しやすいです。もやしのしゃっきり感を残す為に 炒めすぎ注意です。
- レシピID:1060016920
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/06/08 13:24とても美味しかったです^^