レンジで水菜、大根、にんじんのナムル風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水菜
- 2株
- 大根
- 3cmほど
- 人参
- 半分
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ3分の2
- すりごま
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ3分の1
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんを千切り、水菜を3cmほどに切る
-
- 2
- 耐熱容器に大根とにんじんを入れ電子レンジ(700W)で2分加熱後、水菜を加えて更に1分加熱する
-
- 3
- 水が出るので軽く切る 火傷にお気をつけください
-
- 4
-
- 鶏がらスープ、ごま油、にんにく、すりごまを混ぜてかける
-
- 5
- よく混ぜてお好みでいりごまもかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません