アプリで広告非表示を体験しよう

河北菜としらすの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
河北菜=チンゲン菜のような小松菜のようなお野菜です

材料(2人分)

ごはん
1合
河北菜
1株
しらす干し、じゃこ
約45g
油揚げ
1枚
いりごま
小さじ2
めんつゆ
大さじ1.5
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが河北菜です
  2. 2
    河北菜を1cm幅に、油揚げを1×3cmほどに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、河北菜と油揚げとしらすを炒める
  4. 4
    火が通ったらめんつゆとごまを入れる
  5. 5
    温かいご飯に混ぜて完成です

おいしくなるコツ

河北菜の歯ごたえがちょっと残るくらいが美味しいと思います(^^)

きっかけ

小松菜やほうれん草で作ってももちろん美味しいです(^^)

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちりめんじゃこしらすしらす丼

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする