チンゲン菜の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1、チンゲン菜は食べやすく切る。舞茸は根元を落とし小房にする。しらす干しは熱湯をかけて塩抜きし、酒を振りかけておく。
- 2 2、チンゲン菜、舞茸をサラダ油で炒めて、しらす干しを加えてひと混ぜし、こしょうで味を調える。
- 3 3、温かいご飯に2とごまを混ぜて器に盛る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
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- 料理名
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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