お弁当にも!簡単おつまみ、笹かまチーズの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きな笹かま 1袋(4枚入り)
- お好きなとろけるチーズ 2枚
- 大葉 4枚
作り方
- 1 笹かまをアルミホイルにのせます。
- 2 とろけるチーズ(私はのせやすいのでスライスタイプを手でちぎって)を笹かまの上にのせます。
-
3
魚焼きグリルまたはトースターなどでお好みの焼き具合で焼きます。
私は魚焼きグリルを使用、中火で3分くらいです。 -
4
洗って水気をとった大葉で巻いていきます。
笹かま1つにつき大葉1枚使用します。
これで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早い、安い、うまい!!!!
大葉が無くても美味しいですが、大葉の風味が笹かまチーズを引き立てます。