大豆ミートなす炒め レシピ・作り方

大豆ミートなす炒め
  • 約10分
  • 300円前後
だんだんごむし
だんだんごむし
なすたっぷり

材料(1人分)

  • なす 2本
  • 大豆ミート 50g
  • ○ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ○めんつゆストレート 30g
  • ○水溶き片栗粉 10g

作り方

  1. 1 なす細かく切る
  2. 2 油ひいたフライパンでなす、大豆ミート炒める
  3. 3 しんなりするまで炒めたら、○いれ弱火で炒める
  4. 4 とろみがついたら完成

きっかけ

まわりに好評

  • レシピID:1060016659
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る