レンジでしめじのペペロンチーノの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタと和えるだけでペペロンチーノ

材料(2人分)

しめじ
2袋
顆粒コンソメ
5g
しょうゆ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪
あれば少し
ガーリックパウダー
小さじ1
バター
10g
こしょう
少々
しらす干し
大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取り小房に分けて耐熱ガラスへ。
  2. 2
    その他の材料を全部入れてレンジで5分。
  3. 3
    混ぜてから冷やして冷蔵庫保管。
    味を染み込ませます。
  4. 4
    ペペロンチーノ作る時には、パスタを袋記載通りに茹でてフライパンでこのきのこと合わせて温めて塩分調整して出来上がり。

きっかけ

とりあえず素だけ作っておくと、エビやブロッコリー、ベーコンなど足して簡単にパスタアレンジが出来ます。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする