レンジでしめじのペペロンチーノの素 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 2袋
- 顆粒コンソメ
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- あれば少し
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- バター
- 10g
- こしょう
- 少々
- しらす干し
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石付きを取り小房に分けて耐熱ガラスへ。
-
- 2
- その他の材料を全部入れてレンジで5分。
-
- 3
- 混ぜてから冷やして冷蔵庫保管。
味を染み込ませます。
-
- 4
- ペペロンチーノ作る時には、パスタを袋記載通りに茹でてフライパンでこのきのこと合わせて温めて塩分調整して出来上がり。
きっかけ
とりあえず素だけ作っておくと、エビやブロッコリー、ベーコンなど足して簡単にパスタアレンジが出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません