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小松菜としめじの中華風炒め レシピ・作り方

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H a n a ☺︎
みんな大好き鶏がらスープの素を使ったレシピです!

材料(作りやすい人分)

豚こま切れ肉
100〜150g
小松菜
7〜8株
ぶなしめじ
200g
ごま油
大さじ1
A)鶏がらスープの素
大さじ1
A)オイスターソース
大さじ2
A)酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜を流水で洗う。
    豚こま切れ肉、小松菜は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは手で割く。
    (小松菜は茎と葉の部分を分けておく。)
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずは豚肉を中火で炒める。
    7割程度火が通ったら、小松菜の茎の部分としめじを加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分とAを加えてさらに炒める。
    葉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶしてから焼くと、味がしっかり付き冷凍おかずやお弁当にも良いです。

きっかけ

冷凍おかず便を作ろうと思って。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

H a n a ☺︎ 〜調理して冷凍OKのおかずレシピ〜 粗熱がとれたら、ジップロックやラップに小分け冷凍可能です 個人の記録として投稿しています✍️ もし参考になるものがあればぜひ作ってみてください^^

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