材料(作りやすい人分)
- 豚こま切れ肉
- 100〜150g
- 小松菜
- 7〜8株
- ぶなしめじ
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- A)鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A)オイスターソース
- 大さじ2
- A)酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜を流水で洗う。
豚こま切れ肉、小松菜は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは手で割く。
(小松菜は茎と葉の部分を分けておく。)
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずは豚肉を中火で炒める。
7割程度火が通ったら、小松菜の茎の部分としめじを加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分とAを加えてさらに炒める。
葉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶしてから焼くと、味がしっかり付き冷凍おかずやお弁当にも良いです。
きっかけ
冷凍おかず便を作ろうと思って。
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