やわらか煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
味がしっかりと染み込んだおいしい1品です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肩ロース
400g
★水
200ml
★酒
50ml
★醤油
大さじ4
★はちみつ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
たまご
4個
白髪ねぎ
おこのみで

作り方

  1. 1
    鍋で豚肩ロースを全面焼いていく。
  2. 2
    ★の調味料を①の鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら中火(ふつふつする程度)にし、ふたをして火を通していく。5分おきくらいに肉の上下を変えたりしつつ、全体に味が絡むようにする。
  3. 3
    たまごはゆで卵にしておき、しっかりと火が入った②に加えて火を切り、5分ほど置いておく。
  4. 4
    お好みの厚さに切り、お皿に盛り付け、お好みで白髪ねぎをのせて完成!

きっかけ

手のこんだメニューを作ってみようとおもったので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 14:57
じゃがいもと一緒に煮てみました とても美味しかったです! また作ります(^^)
けろけろ55

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする