春雨戻し不要*豚肉チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
フライパンひとつで
誰でも簡単に作れる
ほったらかしレシピ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉小間切れ
120g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/4本
春雨
50g
◎水
90cc
◎焼肉のタレ
大さじ3
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
少々
◎にんにくチューブ
2㎝
◎ごま油
小さじ1
白ごま
ふたつまみ程度

作り方

  1. 1
    小間切れ肉はかたくなりやすいので小さめに切る。玉ねぎ、ピーマン、人参もそれぞれ薄く同じ大きさぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンに春雨(ハサミで半分に切る)→豚肉→野菜の順に重ねて入れる。野菜で全体をかぶせるようにしてください。
  3. 3
    2に◎の調味料もすべて入れる。調味料は混ぜて入れなくても自然と混ざります。蓋をして中火にかける。
  4. 4
    水分がなくなるまで蓋を開けずに放置しておく。水分がなくなってきたら蓋を開け全体を絡めて火を止める。焼肉のタレによって濃さも違うので、砂糖や水で調整して下さいね^^
  5. 5
    器に盛り白ごまをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

春雨がちゃんと戻るように一番下に敷く事。

きっかけ

春雨を戻す手間を省きたくてやってみたらおいしくできました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
春雨300円前後の節約料理簡単夕食焼肉のたれチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする