材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- ★水
- 450ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ2と1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸騰すれば、①の玉ねぎを入れて、5分ほど煮る。
-
- 3
- 塩こしょう少々と、ごま油、ごまを入れて火を止め、出来上がり!
きっかけ
わかめスープが飲みたくて!玉ねぎを入れて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません