茄子と豚肉のコチュジャン炒め(*^^*) レシピ・作り方

茄子と豚肉のコチュジャン炒め(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
あるもので簡単に作ってみたのがきっかけです。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • 茄子 2本
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 ★をすべて混ぜ合わせとく
  2. 2 玉ねぎ、なすをお好みのサイズにカットしていく
  3. 3 フライパンに油をひき、お肉を中火で炒める。
    全体的に火が通ってきたらカットしておいたなす、玉ねぎを入れしんなりするまで数分炒める
  4. 4 全体的にしんなりしてきたら★を投入!!

    少し水分を飛ばすように炒めたら完成!!

きっかけ

辛いものが食べたかったため。

おいしくなるコツ

薄ければ醤油で味調整してみてください!

  • レシピID:1060016369
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る