千疋屋のようなフルーツサンド レシピ・作り方

千疋屋のようなフルーツサンド
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
miter8
miter8
千疋屋のようなフルーツたっぷりのリッチなフルーツサンドです✨見た目も華やかで、おもてなしにぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップル、マンゴーは半分にカットし、皮を剥いて3〜4mmほどにカットする。
    (台湾産パイナップルは芯まで食べれるのでそのまま使います)
  2. 2 キウイも皮を剥き、8枚等分にスライスする。
  3. 3 いちごはヘタを取り、洗って縦に4等分にスライスする。
  4. 4 市販のホイップクリームとマスカルポーネチーズを混ぜあせる。
  5. 5 食パンに混ぜたクリームを薄めに塗る。
  6. 6 食パンの真ん中にキウイを乗せる。
  7. 7 その上にパイナップルを乗せる。
  8. 8 その上にマンゴーを乗せる。
  9. 9 いちごを四隅と真ん中に乗せる。
  10. 10 食パン1枚をクリームを塗った部分を下にして重ねる。
  11. 11 サランラップで包んで、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  12. 12 四隅を落として、斜めにカットする。
  13. 13 お皿に並べて完成!

きっかけ

千疋屋のフルーツサンドが大好きなので、マネして作ってみました♪

おいしくなるコツ

マスカルポーネチーズを混ぜているので、甘さ控えめです✨甘いのが好きな方はホイップクリームを多めにしてください!

  • レシピID:1060016324
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド彩鮮やかマンゴーパイナップルいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る