千疋屋のようなフルーツサンド レシピ・作り方

材料(4人分)
- 食パン(8枚切り) 8枚
- パイナップル(台湾産) 2分の1
- マンゴー 2分の1
- キウイ 1個
- いちご 5個
- ホイップクリーム(市販) 100〜150ml
- マスカルポーネチーズ 50g
作り方
-
1
パイナップル、マンゴーは半分にカットし、皮を剥いて3〜4mmほどにカットする。
(台湾産パイナップルは芯まで食べれるのでそのまま使います) -
2
キウイも皮を剥き、8枚等分にスライスする。
-
3
いちごはヘタを取り、洗って縦に4等分にスライスする。
-
4
市販のホイップクリームとマスカルポーネチーズを混ぜあせる。
-
5
食パンに混ぜたクリームを薄めに塗る。
-
6
食パンの真ん中にキウイを乗せる。
-
7
その上にパイナップルを乗せる。
-
8
その上にマンゴーを乗せる。
-
9
いちごを四隅と真ん中に乗せる。
-
10
食パン1枚をクリームを塗った部分を下にして重ねる。
-
11
サランラップで包んで、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
12
四隅を落として、斜めにカットする。
-
13
お皿に並べて完成!
きっかけ
千疋屋のフルーツサンドが大好きなので、マネして作ってみました♪
おいしくなるコツ
マスカルポーネチーズを混ぜているので、甘さ控えめです✨甘いのが好きな方はホイップクリームを多めにしてください!
- レシピID:1060016324
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません