ベーコンと黒胡椒のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがをよく洗い、適当なサイズにカットして、600Wの電子レンジで8分30秒加熱する。
(気になる方は皮を剥いてください) - 2 ベーコンを幅1cmほどにカットし、フライパンに入れて中火で焼く。
- 3 新じゃがをフォークなどで軽く潰し、塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 4 焼いたベーコンを入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、ブラックペッパーをたっぷりかける。ゆで卵を添えて完成!
きっかけ
お惣菜で売ってるのが美味しそうだったので、材料マネして作ってみました♪
おいしくなるコツ
新じゃがのゴロゴロ感を残すために、少し固めに加熱してます✨
- レシピID:1060016310
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません