ベーコンと黒胡椒のポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンと黒胡椒のポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miter8
miter8
黒胡椒が効いたポテトサラダです♪チーズがアクセントになっていて、おつまみにもぴったりです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをよく洗い、適当なサイズにカットして、600Wの電子レンジで8分30秒加熱する。
    (気になる方は皮を剥いてください)
  2. 2 ベーコンを幅1cmほどにカットし、フライパンに入れて中火で焼く。
  3. 3 新じゃがをフォークなどで軽く潰し、塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 焼いたベーコンを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパーをたっぷりかける。ゆで卵を添えて完成!

きっかけ

お惣菜で売ってるのが美味しそうだったので、材料マネして作ってみました♪

おいしくなるコツ

新じゃがのゴロゴロ感を残すために、少し固めに加熱してます✨

  • レシピID:1060016310
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみゆで卵ベーコン新じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る