水菜の肉巻き(*^^*) レシピ・作り方

水菜の肉巻き(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
簡単に一品欲しいときに、、、

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 水菜に巻き付くくらいの量
  • 水菜 1束
  • 塩コショウ 4つまみ
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜1/2束に豚肉の薄切りを巻き付けていく。
  2. 2 1に塩コショウ4つまみを全体に振りかける。
  3. 3 大さじ1の油をひいたフライパンで2を焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら切ってポン酢を大さじ2
    全体に回しかけたら完成!!

きっかけ

ヘルシーな一品を作ってみたいと思ったため。

おいしくなるコツ

コツなく簡単に作れます。

  • レシピID:1060016197
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理その他の豚肉豚薄切り肉
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る