焼肉のたれで豚キムチ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
大根でかさ増し(^^)いつもとちょっと違う豚キムチに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(豚バラ、豚こま)
150g
キムチ
100g
大根
150g
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根を5ミリくらいの厚さにいちょう切りし電子レンジ(600W)で2分
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒め大根を加える
  3. 3
    火が通ったらキムチと焼肉のたれ(今回はスタミナ源たれを使いました)を加えてサッと炒めて完成

おいしくなるコツ

使うキムチ、使う焼肉のたれによって濃さを調節してください(^^)

きっかけ

大根とキムチって似合いますよね

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ豚キムチ豚バラ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 00:30
こんばんは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
えむえむむෆお休み中
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする