アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダー風のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
クラムチャウダー風で野菜もたっぷり取れます♪かぼちゃやブロッコリーなどを入れても美味しいです✨
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
2分の1
長ねぎ
1本
チューブバター
3cm
牛乳
300cc
100cc
コンソメ
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんを1cm角にカットし、600Wのレンジで2分ほど加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにチューブバター、玉ねぎ、長ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3
    牛乳、水、コンソメを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    温まってきたら、じゃがいもとにんじんを入れて弱火で15分ほど煮込む。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなって、全体がとろっとしてきたら火を止める。盛り付けてパセリを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

にんじんとじゃがいもをレンジで加熱しておくことで、短い煮込み時間でトロトロになります♪

きっかけ

クラムチャウダーが食べたかったけど、あさりが無かったのでそのまま無しで作りました!

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 19:14
おいしくできました。ご馳走さまでした(^○^)
くっちゃん22
クリーミーで美味しそうですね♪ありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする